Свяжитесь со мной!
Дима Коляденко: «Если человек захочет быть творческим, он будет»

В интервью ведущему радио «Europa Plus» Павлу Ковчегу певец Дима Коляденко рассказал об отдыхе, одежде, творчестве и политике.

Я люблю гороскопы, кстати. В гороскопе сегодня написано много энергии, первый лунный день, всё будет хорошо, жизнь будет прекрасна. Я утром встал, прочитал, думаю, супер-день. Мне нравится верить в гороскопы, потому что я читаю про Львов, у меня все сильно совпадает.

Мне очень хочется уже уехать куда-то, улететь. 7 дней просто повалятся возле бассейна и ничего не делать, выключить телефон и просто отдохнуть, позагорать на солнышке с друзьями.

Я не устал, я просто хочу. У меня каждый год в январе-феврале такой период, я вылетаю в Египет, там все включено. И в этом году я как-то пропустил этот период, я менял паспорт. Оказалось, что у меня закончился паспорт заграничный и украинский. Я настолько много был в каждой стране мира, что я уже не заметил, что у меня закончился паспорт.

Готов опять в бой в теплые края. Мне нравится там какой-то такой «расслабон», можно пить джин-тоник, ни о чем не думать, ничего тебя не волнует, ни о чем не переживаешь. Обожаю отдыхать.

Артисты чем популярнее, тем они меньше волнуются. У меня наоборот. Я перед каждым выходом на сцену уже меряю давление, бросаю валидол, пью таблетки для дедушек. У меня поднимается давление, я не знаю, что это такое. Мне кажется, это уже всё, лапти.

Я доволен, что у меня вышла новая песня. «Ти моя половина» мне её написал Олег Жолтиков, мой друг, композитор, он мне тоже снял liryc video и мне оно нравится, оно простое, стильное, модное, современное, очень доброе, яркое. Потом у меня будет выходить новая песня. Мне её написал Андрей Француз. Она будет называться «Тумбалае», я хочу ближе к лету клип снять, хочу придумать сюжет, а может наоборот пригласить Лену Винярскую, свою подругу, чтобы она сняла мне клип.

Я хочу, чтобы была работа у меня, чтобы я ездил по городам. У меня своя концертная программа и моя мечта в этом году - объездить все города в Украине, все маленькие села, заехать в какие-то клубы. И везде показать шоу Димы Коляденко.

Когда есть работа и ты втягиваешься, то ты уже на давление не сильно обращаешь внимание. Но всё равно меряешь, потому что сейчас такое время, что и молодежь это делает. Продукты не те, погода меняется то в хорошую сторону, то в плохую. Поэтому я слежу за своим здоровьем и стараюсь вести здоровый образ жизнь. Я бросил курить, я меньше стал кушать. Я ем теперь траву какую-то, клевер, одуванчики. Мама приучила жаренную картошку, жаренную свинину с луком, с чесноком, с салом. Но я стараюсь где-то себя ущемлять в этом. А хочется отдохнуть по полной программе.

В стельку не напиваюсь. Но я люблю выпить, я люблю сухое вино красное, Просекко. До работы я не пью за два дня допустим, даже за три-четыре. До фотосессий и клипов вообще могу за неделю не пить. А потом, если хорошо проходит концерт и, если я понимаю, что завтра выходной, и я или прилетаю в Киев, или я еду в поезде, я обязательно с собой беру бутылочку Просекко, даже две. Меня это тонизирует, я расслабляюсь. Но так чтобы кто-то видел Коляденко пьяного в стельку, ползающего, нет, никогда. Мои друзья могут так наклюкаться, что еле идут, а у меня всегда есть контроль. Потому что за мной смотрят люди, меня фотографируют, я не имею права быть в стельку.

У меня сейчас очень модная квартира, очень классно. Я переехал в новый дом и там двухъярусная квартира, лофт. Я мечтал об этом, я кайфую и приглашаю всех своих бывших жен, сына. Билык уже 2 раза приходила. И Лена Коляденко пришла, легла на диван и сказала: «Боже, как тут круто». У меня очень стильно, тихо, у меня работает только один канал, я смотрю новости, потому что я переживаю за Украину. Я шоу не смотрю. У меня много свечей, у меня чисто, комфортно, императорский пекинес в доме. Я живу там 4 месяца и думаю, как же круто. Квартира артиста, короля.

Я люблю, когда всё красиво. У меня красивая машина. У меня были самые красивые жены в Украине. Мой любимый сын увлекается самой красивой в Украине. А я люблю Украину. Я мечтал тут работать. Я мог работать и за рубежом, в другой стране мира. Но я придумал, что я буду работать в Киеве. Мне нравится Андреевский спуск, Михайловская площадь и Крещатик. Мне очень нравится Украина, я её обожаю. Я поэтому здесь. Тут можно стать звездой, воспитывать ребенка. Я переживаю за Украину.

Это такое приятное чувство. Когда ты идешь по городу, тебя все знают и поют твои песни, фото, селфи, открытки. А я очень воспитан в этом плане, я учился в театральном ВУЗе. Я мечтал, чтобы я был узнаваем, чтобы я был нужен, востребован. Поэтому я общаюсь с людьми, я фоткаюсь, везде, в самолетах, в лифте. Я даже выбрасываю мусор в центре города и фоткаюсь. Я люблю общаться с людьми, потому что я же для них пою, для них танцую, придумываю шоу, концертные костюмы. Все для них, не для себя даже.

Я воспитывался за кулисами. Моя бабушка работала в театре 45 лет. И в 6 лет я понял, что я буду артистом. Понял, что надо закончить музыкальную школу, пойти в драмкружок, научится кататься на коньках, на лыжах, стать мужчиной. Я в армии был 2 года. Когда пришел с армии, мама сказала: «Ого, ты превратился в мужчину!». Да, я закончил театральное, работал в театре, я делал свой балет. Я мечтал быть популярным и известным, классным артистом в Украине. Мне кажется, я этого добился. Я счастлив, что моя мечта сбылась.

В 15 лет я уже надевал очки. Я уже сделал усики, бородку. Я уже был кучерявый как мушкетер, мечтал, что я буду ходить в блесточных пиджаках через 10 лет. Я первый в Украине отрезал длинные штаны, мне мама прислала машинку Ягуар из Монголии, и я первый ходил в шортах. Все люди думали, что это такое, в чем Коляденко идет. А я уже был модный еще в те года.

Сейчас не надо много денег иметь, чтобы хорошо одеваться. Первые костюмы для балета шил из штор, я снимал шторы, вырезал выкройку женскую, и шил платья. Я придумывал костюмы из скатертей. С каких-то пододеяльников я шил Филиппу тоже шортики. Потом, когда пошли секонд-хенды, тоже у меня не было денег, мы одевались там. И сейчас мой сын приходит, ему 25 лет, и может купить кофточку классную. А она вообще стоит 20 гривен. Сейчас чтобы быть звездой, вот порванное надел, и ты уже в тренде, в моде, уже современный. Уже никто не обращает внимание на Dolce&Gabana, Versache, Dior. Вообще уже считается плохим тоном, когда у тебя там что-то написано, при том, что это очень дорогие вещи.

Быть звездой - это не значит ходить и деньги бросать налево и направо. Самое главное - чтобы внутри был богатый мир, чтобы ты дарил правильные песни, чтобы ты радовал людей, баловал. Вот мне кажется, берите с меня пример.

Инженером бы я не работал, хотя мой папа был им. И был большой начальник, а мама была тоже не артистка. Ну у меня вот в семье была такая аура творческая, потому что мой папа поступал в театральный. Но его не взяли и посоветовали поступить в строительный техникум или институт. Моя бабушка на меня сильно повлияла. Вот допустим, мой сын пошел по моим стопам, хотя я мечтал, чтобы он был футболистом. Он круто играл, был нападающим. А потом произошла травма, и он решил запеть и научится играть на рояле, на гитаре. Он пишет музыку прекрасную. Фил Коляденко в группе Kadnay.

Я никогда не подражал никому. Но я всегда мечтал о том, чего я хочу. Вот я хочу вот так одеваться, вот так танцевать. Что я хочу, то я и делал. А то, что допустим кому-то не нравится и мне говорят, что это плохо. Я думаю, что это мне нравится и значит, должно нравится другим людям. Мне кажется, что не надо читать книжки «Как стать артистом» или «Как стать сексуальным». Не надо, правда. Не надо ходить на уроки вокала. Если тебе Бог дал быть звездой, ты будешь. Если тебе Бог дал умение петь, танцевать, ты и будешь танцевать. Тебе даже не надо нигде учится. Надо поддерживать себя, жену, сына, дочку, давать полную свободу. И тогда, если человек захочет быть творческим, он будет. А если захочет быть пьяницей, он будет алкоголиком.

Надо быть индивидуальным, эксклюзивным, с какой-то изюминкой. Очень много артистов в Украине, скрипачей, а известная Ассия Ахат. Почему? Потому что она красивая, потому что у нее скрипка модная за миллион долларов, наверное. И потому что она играет то, что она хочет. И она одна. Коляденко же в цилиндре тоже больше нет. Только он. Вот надо найти какую-то фишку.

У меня были испытания. Я потерял и папу, и маму, и брата. Я много потерял родственников, я теряю друзей, расстраиваюсь. Я терял артистов балета. В работе тоже уходили, предавали, я расстраивался. И вот даже сегодня мой друг куда-то исчез, самоустранился. Но устал работать. Со мной люди устают работать.

Все вроде так позитивно, но я очень требовательный. Я никогда не опаздываю и требую это от коллектива своего. Я требую, чтобы меня уважали, потому что я по знаку Зодиака Лев. Наверное, все-таки в работе я немного деспот, чуть-чуть жесток. Но я даю и пряник. Я люблю, когда все по часикам, когда все ровненько, распланировано. И время на «гульки» и на подарки тоже есть. Но все-таки я за то, чтобы моя команда работала так.

У меня очень плавает график, а потом у меня всё сбивается. Вот я ложусь в 12 часов вечера и не могу заснуть, потому что я работать должен. Мой организм еще вчера работал в Одессе и поэтому я мучаюсь до 4 утра и только потом засыпаю, встаю в 2 часа дня. Очень по-разному. И в этом проблема. Вот поэтому мне надо улететь на 5 дней, чтобы восстановить этот график. Я очень люблю кстати режим. Но у артистов он не получается.

Я с большим удивлением и интересом смотрю на всю нашу политику. Это всё уже превращается в такое интересное шоу. Лично я не голосовал, потому что я прописан не в Киеве. И я не успел доехать до своего города, где я прописан. Поэтому первый тур я пропустил. Я хочу понять, за кого же мне голосовать. У меня в мыслях есть, что вот за этого кандидата. Но я в раздумьях.

Я переживаю очень по поводу политики. Но никогда не был связан с ней, никогда никого не поддерживал концертами. Как артисты ездят, поют перед выборами. Да, это деньги, можно купить себе и машину, и квартиру, и вторую машину, и золото, бриллианты. Но я никогда не был связан с политикой. Считаю, что артисты тоже не должны влезать туда. Артист должен петь, бизнесмен должен продавать. Но я верю, что молодые политики смогут. У меня к ним есть доверие. Мне пока интересно. И лишь бы в Украине всё было хорошо, лишь бы мир наступил, люди были счастливы. Для людей надо делать всё!

Я мечтал построить свой бизнес, у меня ничего не получилось. Я придумал марку мужского белья и всю коллекцию раздарил. А потом понял, что это за бизнес. Сделал презентацию, у меня все выходили и 6 коробок выносили. Коробка была шикарная, они были разные, я ткани покупал в Нью-Йорке с Билык, шили тут женщины в подпольном цеху. «Дима Коляденко» на резинке. И у меня ничего не получилось.

Кто уезжает, там они никому не нужны. Я знаю людей, которые живут в Канаде, я видел людей, которые пьют на Манхеттене или в Бруклине. И они все переживают за Украину, и все хотят вернутся. Там мы не нужны. Мы можем поехать, погулять, на шоппинг и вернуться. А так, чтобы работать - это очень сложно. Вот я бы посоветовал, чтобы люди возвращались в Украину. Я этого хочу и молю об этом. И наоборот здесь помогали друг другу, чтобы страна становилась краше, лучше. Будем петь, танцевать, радоваться. Лишь бы мир наступил!

На коне не всем везет быть. Вот судьба. Я могу вообще ничего не делать целый день, два. А потом встану и побегу, и придумаю, сяду в поезд и уеду. Главное, не парится, не переживать и всё делать с любовью. Побольше мечтать, спать, отдыхать и любить свою половинку и не изменять ей конечно. И тогда всё будет круто!

Больше эфиров на сайте: www.europa -plus.expert

 

назад